Тюремный надзиратель взял взятку зубами : Молодой Дальневосточник
ВластьВыбор редакцииЧита

Тюремный надзиратель взял взятку зубами

Сотруднику читинской исправительной колонии суд вынес обвинительный приговор, назначив суровое наказание — отправить служащего УФСИН на два года сидеть с другой стороны решётки, да еще и штраф в 519 тысяч рублей придется выплатить.

Чита. Тюремный начальник по воспитательной работе, отбывавший службу в исправительной колонии номер 8, признан виновным в тяжелом нарушении действующего законодательства. Страшно даже подумать, но суд подтвердил факт получения взятки должностным лицом. Никогда такого не было и вот опять!

Тюремщик получил упомянутый гешефт, фактически, в виде оброка – зубами. Славные национальные традиции. В августе 2017 года он посетил кабинет дантиста, где налечил себя аж на 80 тысяч рублей и даже немножко больше. За роскошный рот служивый помог одному из заключенных избежать полновесного наказания за проступки. Сиделец желанное получил и ранее наложенные на него взыскания были досрочно сняты. Поощрял хорошее поведение сам виновный, сверкая ослепительной улыбкой.

Во время следствия и судебных заседаний обвиняемый силы характера не демонстрировал. Как человек, хорошо знакомый с тонкостями работы системы, он и вину признал, и даже подробно рассказал, как лечил, как поощрял, как ел этими зубами. Решением суда, теперь перед начальником стоит не простая задача. Сохранить взятку целой оставаясь в тюрьме. Помимо этого, услуги стоматолога обошлись высокопоставленному надзирателю в 519 тысяч рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что приморский лжепрокурор выведывал у продавцов рыбы коммерческую тайну.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»