В Китае пациент оздоровительного центра умер на 54 день голодания : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакции

В Китае пациент оздоровительного центра умер на 54 день голодания

Азия. Полиция провинции Хэйлунцзян расследует случай гибели молодого китайца, который умер через 50 дней «оздоровительного» голодания. Молодой человек страдал избыточным весом и имел проблемы с психикой. Известный в провинции «мастер Цигун» рекомендовал 70 дневное голодание.

Ли Моужань попал в оздоровительный центр в небольшом городе Тели (провинция Хэйлунцзян) в 2018 году. При росте в 182 сантиметра 24-летний парень весил 260 кг и был очень замкнут. Родственники замечали, что молодой человек время от времени разговаривает сам с собой. В одном из местных СМИ родители узнали о реабилитационном центре, которым управляет известный в провинции «мастер Цигун» Лю Шанлинь. Реклама и слухи утверждали, что мастер способен излечить любые болезни.

В качестве основного лекарства Лю Шанлинь предлагает систему лечебного голодания, которую, по его словам, он разработал сам. «Мастер Цигун» утверждает, что 7-10 дней полного голодания и три стакана воды в день помогут справиться почти с любым недугом.

 «Мой сын занимался йогой и медитацией. Мы даже потратили 1000 юаней, чтобы купить «Книгу Священных писаний». На внутренних страницах книги было имя «Лю Шанлинь». Сначала занятия помогали моему сыну сбросить вес и выздороветь. Но потом все поменялось» — рассказывает мать погибшего Ли Чжисинь.

По словам родственника погибшего молодого человека, примерно за два месяца до инцидента мастер и глава реабилитационного центра предложил парню окончательно победить «болезнь» и поголодать 70 дней. На 52-й день «оздоровительной диет» организм Ли Моужаня не выдержал. 26-летний китаец пожаловался своей матери на плохое самочувствие. Его отвезли в городскую больницу. Он не мог самостоятельно ходить и передвигался в инвалидной коляске. Через 2 дня молодой человек умер.

Сейчас полиция проводит расследование и выясняет точные причины смерти молодого человека. Сам «мастер Цигун» Лю Шанлинь заявил местным СМИ, что его пациент самовольно продлил голодание и находился вне контроля медперсонала.

Китайская традиционная медицина очень популярна среди жителей Поднебесной. Самая распространенная процедура – иглоукалывание. Вместе с официально одобренными методами в Китае есть огромное количество частных врачей, который предлагают свои «чудесные» системы избавления от всех недугов. Часть из них в лучшем случае являются безвредными, многие же могут быть откровенно опасными. Сейчас глава реабилитационного центра Лю Шанлинь арестован «по обвинению в использовании суеверия повлекшее за собой гибель человека».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что китайский рынок в Магадане закрыт из-за вспышки ковида.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»