В Козьмино затонуло военное судно и загрязняет океан : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

В Козьмино затонуло военное судно и загрязняет океан

Обеспокоенные странной грязной пеной, похожей на нефтяные отходы, прибитой к берегу в городской черте, жители Находки, обратились за помощью в Росприроднадзор и прокуратуру.

Владивосток. Жители одного из самых южных городов России выявили в океанской прибрежной зоне факт серьезного загрязнения окружающей среды. Виной тому, по мнению граждан, явился военный корабль, прибывший в порт для дальнейшей утилизации.

Очевидцы уверяют, что это боевое судно с вертолетной площадкой. Во время работ по утилизации оно начало стремительно тонуть. Не смотря на то, что предприятие, занимающееся распилом корабля, использовало боновые ограждения, для предотвращения разлива оставшихся в баках и на агрегатах нефтепродуктов, поверхность бухты все-равно вся покрыта нефтяными разводами и масляными пятнами.

В прошлом это судно принадлежало тихоокеанскому флоту, пресс-служба которого распространила сообщение, в котором сказано, ТОФ корабль давно списал на металлолом. Соответствующие документы были подписаны еще 29 мая. Остальное – проблемы нового собственника.

Местные жители уже обратились в Росприроднадзор, а также прокуратуру, с просьбой разобраться в ситуации и предотвратить назревающую в городской черте экологическую проблему.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в дальневосточной тайге энтузиасты нашли заброшенный раритет.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»