Власти Приморья объяснили голосование «из багажника» во дворе : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Власти Приморья объяснили голосование «из багажника» во дворе

Представитель партии «Роста» поторопился с обвинениями в нарушениях, якобы происходивших на голосовании по поправкам в Конституцию во Владивостоке.

Владивосток. В социальных сетях распространилось видео, на котором горожанин возмущается импровизированным участком для голосования по поправкам в Конституцию. На ролике видно, что во дворе дома стоит автомобиль, перед авто разложен столик с бумагами, а под открытым багажником сидит женщина. Там же приклеен лист бумаги, на котором написано «УИК №838».  

Власти Приморского края сделали официальное заявление относительно распространенной информации о «голосовании с колес».

— Так, во Владивостоке некоторые жители многоквартирного дома по улице Кутузова объединились и заказали избирательную комиссию к себе на дом…. По словам, председателя ТИК Советского района Владивостока Евгения Толмакова, со всеми жителями этого дома, кто направил заявление на голосование на дому, заранее связались члены УИКа. Договорились, что людям будет проще проголосовать во дворе дома. Таких оказалось более 15 человек. Все по очереди вышли во двор и проголосовали, — приводит РИА Новости сообщение регионального правительства.

При этом автор видео указывает, что участок находится по адресу ул. Русская, 48. В официальном заявлении властей же говорится об улице Кутузова.  

В телеграм-каналах сообщают, что автор видео – Кирилл Батанов – представитель местного отделения партии «Роста».

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал, что в макрорегионе началось голосование по поправкам в Конституцию.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»