Белым - белое. В «Симпсонах» актеров озвучки разделили по расовому признаку : Молодой Дальневосточник
Культура

Белым — белое. В «Симпсонах» актеров озвучки разделили по расовому признаку

Продюсеры легендарного американского мультсериала «Симпсоны», который не первое десятилетие выходит на экраны по всему миру, заявили, что белые актеры не будут озвучивать персонажей другой расы.

Продюсеры сообщили, что выходящие с 1989 года «Симпсоны» «двигаются вперед», а потому «белые актеры не будут озвучивать небелых персонажей».

Популярнейшему сериалу уже неоднократно «прилетало» из-за индуса Апу Нахасапимапетилона. Зрители углядели в нем карикатуру на мигрантов. Якобы Апу является носителем целого набора стереотипов. В итоге актеру Хэнку Азарии пришлось отказаться от озвучки Апу.

Два года назад создатели сериала даже задумывались о том, чтобы Апу никогда больше не показывался в сериях. За год до этого второстепенный персонаж «Симпсонов» Апу стал главным героем другого фильма – документального и совсем не веселого. Кино называюсь «Проблемы Апу» (его выпустил как раз комедийный актер Хари Кандабол). В фильме нарисованный индус «препарировался» на предмет стереотипов и негативных убеждений о людях индийского и южноазиатского происхождения.

Отметим, что недавно актер Майк Хенри, чьим голосом говорил второстепенный персонаж мультфильма Family Guy («Гриффины») афроамериканец Кливленд, отказался его озвучивать.

Молодой Дальневосточник писал, что российскому режиссеру Кириллу Серебренникову огласили приговор по делу «Седьмой студии».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»