Дальневосточников из отдаленных сел посетил передвижной клуб на колесах : Молодой Дальневосточник
БиробиджанКультура

Дальневосточников из отдаленных сел посетил передвижной клуб на колесах

Биробиджан. Небольшой фургон со сценой и несложной аппаратурой объехал несколько сел в Еврейской автономии. Артисты из районного дома культуры устроили отдельный праздник для жителей отдаленных населенных пунктов Биробиджанского района.

Солисты из Желтого Яра и ансамбль художественной самодеятельности районного муниципалитета не выступают на многотысячных стадионах. Для артистов — несколько десятков зрителей уже аншлаг. Сцена в кузове небольшого фургона, пара колонок, микрофоны — этого достаточно, чтобы жители самых отдаленных уголков Биробиджанского района могли почувствовать атмосферу празднования Дня Победы.

«Автоклуб» посетил 3 районных села. С маленькой сцены звучали песни военных лет и современные музыкальные композиции. Там, куда передвижной клуб не смог добраться, местные жители могли послушать специальный праздничный концерт по радио, сообщает сайт муниципалитета Биробиджанского района.

Также сельчане провели флэш-моб. Пожилые жители сел вряд ли понимали новомодное слово, но в акции поучаствовали. Люди вырезали из бумаги белых голубей и дарили друг другу как символ мира.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что приамурский пожарный увековечит своих погибших коллег в стали и бетоне.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»