Защитник из Улан-Удэ впервые попал в заявку на матч Примеры : Молодой Дальневосточник
СпортУлан-Удэ

Защитник из Улан-Удэ впервые попал в заявку на матч Примеры

Улан-Удэ. 20-летний Роман Тугаринов, уроженец бурятской столицы, в первый раз за свою карьеру попал в заявку на матч Примеры.

Это случилось во время матча 31-го тура испанского чемпионата. «Эспаньол», за который играет юный улан-удэнец потерпел поражение от «Бетиса». На поле защитник в этот раз не выходил, весь матч он провел на скамейке запасных.

Задолго до своей футбольной карьеры четырехлетний Роман вместе с семьей покинул родной Улан-Удэ и перебрался в Барселону. В Испании он пошел тренироваться в академию легендарной «Барсы» — «Ла Масию». В сезоне 2017-2018 Юношеской лиги УЕФА ему удалось стать победителем в составе каталонского клуба.  В прошлом году в качестве свободного агента он ушел в «Эспаньол».

Отметим, что европейские клубы потихоньку начали завоевывать молодые российские футболисты. Помимо Тугаринова, уехали строить карьеру на европейских футбольных полях воспитанник «Локо» Эдгар Севякин (тоже играет в испанской лиге), 16-летний Тимур Пажигов (после Грозного перебрался в ФРГ) и другие.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что новый нападающий пополнил ряды ХК «Амур».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»