Режим ЧС введен в Приморье : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВыбор редакцииПроисшествия

Режим ЧС введен в Приморье

Владивосток. Очередной особый режим вводится в российских регионах. На этот раз спокойствие приморцев потревожили четыре реки, вышедшие из берегов.

Речь идет о Зеркальной, Кавалеровке, Высокогорской и Партизанской. Сложная паводковая ситуация привела к чрезвычайной ситуации муниципального масштаба. Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что приморская столица буквально тонет в ливнях.

В ЕДДС (диспетчерскую службу) повалили звонки от местных жителей. Только за истекшие 24 часа операторы приняли около полусотни сигналов. Жители жаловались на затопленные подвалы и дворы.

Тяжелее всех пришлось жителям Кавалерово, Горнореченского, Рудного, Хрустального и Устиновки. Пострадало дорожное сообщение – по словам местных властей, разрушились восемь временных мостов. Четыре из них оказались полностью размытыми. Кроме того, повреждения пришлись на автодороги регионального значения. Повреждены участки Осиновка-Рудная Пристань и Устиновка-Зеркальное. На этих дорогах наблюдается критическое подтопление мостовых сооружений.

Автомобилисты ограничены в движении на Загорном-Краснояровке в Яковлевском районе. Там зафиксированы километровые переливы, глубина которых достигает 20 см.

К селу Подгорное в Кировском районе практически не подъехать. Там переливы не менее 40 см. Кроме того, в Красноармейском районе также ограничено движение. В Кавалеровском районе на 32-м км трассы Устиновка-Зеркальное запрещен проезд – там вода находится на полуметровом уровне.

Сложнее всего водителям в Ольгинском районе. После 19 км проезд закрыт полностью.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что окраины бурятского города медленно погружаются в озеро.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»