В Москве задержали поддерживающих ЛГБТ-активистку из Хабаровского края : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

В Москве задержали поддерживающих ЛГБТ-активистку из Хабаровского края

Москва. 37 единомышленников Юлии Цветковой, вышедших на пикет в ее поддержку, задержали у памятника Крупской на Сретенском бульваре столицы. Ранее в другой столице, северной, в полицию попал один пикетчик, поддерживавший Цветкову – общественный защитник Владимир Василенко.

Напомним, что актерке, режиссерке (как она сама себя называет) и ЛГБТ-активистке из города Юности Юлии Цветковой 9 июня предъявили обвинение в распространении порнографии. Всему виной «Монологи вагины» — это паблик в  соцсети, который ведет Цветкова. В нем она разместила рисунки, которые нарисовала самостоятельно. В марте комсомольскую активистку уже предупреждали о «недопустимости злоупотребления правом на общение» — тогда на нее пожаловался противник ЛГБТ Тимур Булатов. В середине марта Цветкова вышла из-под домашнего ареста.

Во время домашнего ареста девушка сетовала на то, что ей не дают посетить стоматолога. Посещение медкабинета сначала позволили, но после позвонили домой и запретили вновь.

История Юлии Цветковой и правоохранителей длится уже давно. Вопросы к активистке вызывали ее рисунки, сам паблик, ее спектакли, в которых она, по мнению следствия, пропагандирует ЛГБТ. А пропаганда ЛГБТ у нас, как известно, запрещена.

Об этом заявил намедни пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Проявление пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в нашей стране по закону недопустимо, — говорил Песков.  

Так он прокомментировал вывешивание радужного флага на здании посольства США 25 июня. Сегодня. Отметим, в день задержания единомышленников Цветковой, такой же флаг повесили и на британском генконсульстве в Москве.

— Таким образом мы хотим выразить солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире, — сказали в диппредставительстве.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что продюсеры легендарного американского мультсериала «Симпсоны», который не первое десятилетие выходит на экраны по всему миру, заявили, что белые актеры не будут озвучивать персонажей другой расы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»