Бурятский депутат-единоросс подал в суд на своих коллег : Молодой Дальневосточник
ВластьУлан-Удэ

Бурятский депутат-единоросс подал в суд на своих коллег

Улан-Удэ. Бывший вице-спикер законодательного органа Бурятии недоволен тем, что его отстранили от работы и не платят зарплату. В середине весны этого года депутат стал главным участником скандала и попал под домашний арест. В прошлом месяце коллеги политика большинством голосом лишили его должности вице-спикера.

Скандал с участием единоросса Баира Жамбалова разгорелся в апреле этого года. Тогда депутат был задержан по обвинению в наезде на пешехода. По материалам следствия, 5 января 2020 года политик находился за рулем внедорожник «Тойота Лэнд Круизер Прадо», сбил 17-летнюю девушку, которая скончалась на месте. Сначала считалось, что джипом управлял приятель депутата – предприниматель Галуст Пилосян. Впоследствии следователям удалось собрать доказательства, что водителем в момент наезда был Б. Жамбалов, сообщает издательство Infpol.ru.

В апреле народный избранник оказался под домашним арестом, который суд на днях продлил до сентября. В мае депутаты Народного Хурала 43-мя голосами «за» и 11 «против» приняли решение снять Жамбалова с должности вице-спикера. Четыре дня назад политик подал в суд иск о восстановлении в должности. Отметим, что сама должность зампредседателя Хурала была отменена в тот же день, когда Жамбалова лишили места вице-спикера.  

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что житель Забайкалья пытался вывезти в Поднебесную несколько золотых слитков.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»