Неадекватный водитель спровоцировал тяжелое ДТП в пригородах Владивостока : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Неадекватный водитель спровоцировал тяжелое ДТП в пригородах Владивостока

Владивосток. Трое иностранцев, которые хотели полюбоваться Японским морем, оказались на больничной койке по вине приморского водителя. Джип с красными номерами протаранил грузовик. Очевидцы происшествия говорят, что водитель самосвала пытался разминуться с другим автомобилем.

Жертв в серьезном ДТП в окраинах макрорегиональной столицы могло быть значительно большое. За несколько минут до происшествия приморская семья припарковала свой микроавтобус возле поворота в поселке Рыбачий. Едва люди подошли к морю, как раздался страшный грохот. Шокированные владивостокцы обернулись и увидели, что их машина почти раздавлена КамАЗом.

фото dps_vl

Трем корейцам повезло значительно меньше. Водитель внедорожника с дипломатическими номера остановил машину на обочине. Возможно, иностранные гости хотели насладиться красивым видом. Пассажиры даже не успели выйти из машины, когда страшный удар сбросил их Тойоту с обрыва. По словам свидетелей происшествия, один из пассажиров видимо был не пристегнут и буквально вылетел из салона автомобиля. Ему и его соотечественнику срочно требовалась медицинская помощь.    

фото dps_vl

На первый взгляд покажется, что виноват водитель самосвала. Однако, очевидцы аварии утверждают, что он не виновен. За несколько секунд до столкновения с джипом мужчина за рулем грузовика пытался избежать другого ДТП. Свидетели говорят, что несколько минут до это наблюдали странную картину. Иномарка, которой управлял пожилой гражданин, совершала на дороге странные маневры. Автовладелец пытался заехать на склон, машины двигалась противолодочным зигзагом и выехала на «встречку». В этот момент из-за поворота появился самосвал. Чтобы избежать столкновения водитель грузовика резко выкрутил руль влево, но на пути КамАЗа оказался припаркованный джип с невезучими корейцами.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице. По словам очевидцев ДТП потрясло всех, кто его видел, кроме предполагаемого виновника аварии. Пожилой автолюбитель еще несколько минут совершал странные маневры, пока не приехали сотрудники ГИБДД  и не отобрали у пенсионера ключи от автомобиля.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщали, что в Приморье введен режим ЧС.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»