Сколько лет дальневосточникам нужно копить на новую квартиру? : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

Сколько лет дальневосточникам нужно копить на новую квартиру?

Москва. Московские специалисты посчитали, сколько россиянам нужно откладывать денег в копилку, чтобы решить квартирный вопрос. Молодой Дальневосточник на основе рейтинга составленного РИА Новости, составил макрорегиональный топ-лист доступности квадратных метров.

Столичные эксперты все оценивали по среднему. Стоимость квартир, заработные платы в том или ином регионе, траты на жизнь и прожиточный минимум. В расчет шли лишь семьи с одним ребенком. Исследователи взяли среднюю зарплату двоих взрослых, отняли от нее все необходимые расходы, а остаток положили в копилку с надписью «На квартиру». Эксперты честно признаются, что брали расходы по прожиточному минимуму. На деле сухие цифры отчетов разнятся с реальностью. Люди обычно тратят больше, чем прописано в статистке. Но тратить меньше они не могут, уверены специалисты.

Чукотку московские эксперты в рейтинг почему-то не включили. Молодой Дальневосточник поздравляет жителей Магаданской области с первым местом в общероссийском зачете. По расчетам специалистов магаданцы могут покрепче затянуть пояса и купить квартиру через 1,6 года. Жители Приморья оказались в самом низу дальневосточного рейтинга и почти на самых последних строчках общероссийского. Приморцы могут позволить себе покупку квартиры без кредита, если 11 лет буду сидеть лишь на хлебе и воде.

Доходы считались в прошлогодних цифрах, а стоимость жилья в расценках нынешнего года. Итак, сколько же лет дальневосточникам нужно копить на квартиру площадь в 60 кв. метров.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что Президент РФ поручил увеличить продолжительность жизни дальневосточников.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»