Бездомный отец с четырьмя детьми оказался преступником : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЧита

Бездомный отец с четырьмя детьми оказался преступником

Чита. В январе этого года только ленивый в Чите не слышал историю об отце-одиночке, который жил с четырьмя детьми в заброшенном доме. Как оказалось, мужчина не зря скрывался по развалинам.

В январе Читу облетела слезливая история об несчастном мужчине, который волею злодейки судьбы оказался со своими детьми на улице. Рассказ обошел все СМИ и соц.сети забайкальской столицы. В основном граждане жалели 4 детей, которым пришлось посреди суровой зимы жить в неотапливаемом заброшенном здании. Там их случайно нашел читинский общественный деятель Евгений Федоров. Он обул, одел и накормил бездомную семью и нашел им жилье.

Youtube-канал «Одни из нас»

Тогда мало кто обратил внимание на некоторые нестыковки в рассказе главы семейства Александра Чипизубова. По словам отца-одиночки они попали в черную полосу длиной в несколько лет. Купленный дом оказался гнилым и пришлось его покинуть, жена-алкоголичка ушла, на работу не брали, органы опеки требовали устроится на работу и грозили отобрать детей, родственник избил и выгнал из другого дома. В финале Александр говорил, что произошла драка и он начал скрываться от полиции.

Youtube-канал «Одни из нас»

Сердобольные граждане жалели несчастного отца и помогали как могли. Тем временем краевой следком начал проверку. Причиной послужило бедственное положение детей. Также посты в соцсетях привлекли внимание полиции. Чипизубов не врал, его действительно искали правоохранители, но не за драку, а за избиение пожилой женщины и ребенка. Причем искали почти два года.

По данным правоохранителей инцидент произошел осенью 2018 года, когда Чипизубов, с женой и детьми жил на съемной квартире. Приняв на грудь, мужчина взял кочергу и стал избивать пожилую хозяйку квартиру. За женщину вступилась дочь и внучка, которой было всего 11 лет. Пьяный горе-отец избивал трех беззащитных женщин всем, что попадалось под руку. Ребенок и её бабушка получили травмы различной степени тяжести. В полиции по факту нападения возбудили уголовное дело и Александр с семьей бросился в бега.

 Вчера суд приговорил Александра Чипизубова к 3 годам и 3 месяцем лишения свободы. Дети еще зимой были отправлены в приют. Читинцы до сих пор жалеют детей, а вот к их отцу у многих осталось лишь презрение.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Якутии местные жители искали пропавшего сельчанина с помощью экстрасенса.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»