Центробанк выпустит «трудовую монету» : Молодой Дальневосточник
Общество

Центробанк выпустит «трудовую монету»

Москва. Сегодня, 30 июня в обращение выйдет особенная монета. Центробанк выпустит памятную «десятирублевку» «Работник металлургической промышленности» серии «Человек труда».

На монете нанесено изображение металлурга в рабочей одежде, с ковшом. Это воплощение идеи, зародившейся еще шесть лет назад. О важности памятных монет тогда говорили работники «Магнитогорского металлургического комбината». С инициативой они выступали на съезде движения «В защиту человека труда». Всего в обращение выйдет миллион таких монет.

В Хабаровском краевом объединении профсоюзов инициативу оценили положительно.

— Мне импонирует такая идея. Это еще раз подчеркивает значимость Человека Труда. Надо сказать, что сегодня люди труда возвращаются на страницы газет, экраны телевизоров. Это, безусловно, правильно. Тем более, что глава нашего государства, Владимир Путин, говорил о том, что в основном законе страны нужно отразить роль человека труда, потому что он стоит в центре процветания любого государства и общества, — отметила глава Хабаровского краевого отделения организации профсоюзов Галина Кононенко.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что приамурский пожарный увековечит своих погибших коллег в стали и бетоне.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»