Дальневосточник обокрал сельскую церковь : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

Дальневосточник обокрал сельскую церковь

Улан-Удэ. 37-летний рецидивист решил поживиться в священном месте. Ночью он проник в храм и украл деньги и крест.

Храм Богоявления Господня стоит в поселке Ильинка почти 200 лет. Как там было до революции, уже никто не скажет. При СССР в здании была школа, а с 1994 года в церковь вернулись прихожане. За 26 лет никто не пытался обокрасть культовое сооружение.

На святое посягнул житель соседнего района. Мужчина не раз побывал на скамье подсудимых, поэтому, по всей видимости, о душе не беспокоился. В ночь с 24 на 25 июня он разбил окно и влез в храм. Затем вор вскрыл кассу иконной лавки и забрал 5000 рублей. Перед уходом злоумышленник прихватил позолоченный крестик, который украшал окно церкви.

Священнослужители дожидаться суда небесного не стали и обратились к мирским властям. Через несколько дней оперативники, с божьей помощью, отыскали злодея. Денег при нем уже не было, он их потратил, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Продать крестик мужчина не успел. По всей видимости, церковное украшение в глаза потенциальных скупщиков краденного не имело никакой ценности. Полицейские вернули крестик в храм. Сейчас церковный вор находится под стражей. Какую кару ему назначит небесный суд мы знать не можем. По земным законам ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что бездомный отец с четырьмя детьми оказался преступником.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»