Маленькая искра едва не убила четырех человек : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

Маленькая искра едва не убила четырех человек

Улан-Удэ. Разрушенная и обгоревшая автомастерская и четверо пострадавших. По версии специалистов к тому результату могла привести едва заметная искра.

Работник станции по ремонту автомобилей из бурятской столицы до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Мужчина оказался в эпицентре взрыва, который произошел в одном из районов Улан-Удэ. У пострадавшего обгорела большая часть тела и диагностирована черепно-мозговая травма. Трагедия произошла вчера, когда на один из местных жителей поставил в мастерскую свой автомобиль для ремонта.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия, взрыв произошел во время демонтажа топливного бака автомобиля. Автомеханик слил топливо, а потом начал снимать емкость. В это же время в мастерской находились еще три человека. Их отбросило и оглушило взрывной волной, но никто из мужчин серьезно не пострадал.

Сейчас эксперты и дознаватели МЧС отрабатывают несколько версии ЧП. На данном этапе расследования специалисты считают, что воспламенились пары топлива в бензобаке. Такое могла вызвать случайная искра от удара металла об металл, статического электричества или самодельной переноски, рассказал начальник одного из управлений республиканского МЧС Константин Скворцов.

Прокуратура и следственный комитет республики проводят проверку.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хабаровские спасатели помогут тушить лесные пожары на Камчатке.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»