Стимпанк по-амурски : Молодой Дальневосточник
КультураХабаровск

Стимпанк по-амурски

Хабаровск. Самобытный художник из Амурска (Хабаровский край) Александр Реутов завершает работу над одной из своих главных скульптур. Это лошадь, созданная из деревянных частей, скрепленных между собой металлом.

Скульптуру художник назвал «Амурский узел». При ее изготовлении он использовал практически все деревья, которые встречаются в Амурском районе: дуб, ясень, липа, клен, береза. По замыслу автора, в произведении сплелось все: природа, течения творчества и все содержание чисто абстрактных представлений о сегодняшнем движении в жизни.

«Моя композиция — большой разговор. Мы находимся далеко в стороне от общемировых течений в искусстве. И это одна из самых основных проблем. Кроме того, скульптура считается статичным видом искусства. А мне бы хотелось заставить ее говорить со зрителем», — поделился Александр Реутов.
Свои произведения художник нередко выставляет не в арт-галереях, а непосредственно на улицах родного Амурска. Так, в одном из скверов он разместил свои деревянные фигуры, сделанные из подручных материалов: лопастей от вентиляторов, сумок, проволоки.
Многим самобытный художник также запомнился тем, что именно он создал в Амурске краеведческий музей, установил памятники первостроителям Амурска и труженицам Амурлага.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что приамурский пожарный увековечит своих погибших коллег в стали и бетоне.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»