За 10 дней в одном из регионов ДФО утонули трое детей : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

За 10 дней в одном из регионов ДФО утонули трое детей

Улан-Удэ. Скорбная статистика погибших на воде в Бурятии пополнилась еще тремя именами. За последние сутки в республиканских водоемах утонули подросток и двое мужчин.

В последние пару недель в Бурятии стоит теплая погода. Жители республики потянулись к рекам и озерам. К сожалению, вместе с количеством купающихся резко выросла статистика по утонувшим людям. За последние две недели спасатели искали тела погибших 8 раз. Больше половины случаев связаны с детьми.

Только за последние сутки зафиксировано три случая гибели людей на воде в разных районах Бурятии. Один мужчина утонул в карьере в республиканской столице 29 июня. В тот же вечер житель поселка Курумкан пошел купаться в реке. Его тело до сих пор ищут спасатели. В другом районе региона погиб школьник, сообщает пресс-служба ГО и ЧС Республики Бурятия.

В минувшую субботу в Тукинском районе несовершеннолетний утонул в реке, просто гуляя на мелководье. 15-летний подросток случайно наступил в промоину, ушел по воду и его отнесло течением от берега. Ребенок не умел плавать и захлебнулся. 10 дней назад малыш, которому было год и 6 месяцев утонул, когда его оставили без присмотра родителей. В другом районе Бурятии погиб мужчина, спасая двух девочек-подростков. Еще один случай с участием детей закончился благополучно. Житель Северобайкальска спас трех мальчиков, которые заплыли слишком далеко. Подростки смогли ухватиться за обломанный ствол дерева и держались, пока не подошла помощь.

В большинстве случаев трагедии происходили в местах, не предназначенных для купания. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не только жителям Бурятии, но всем дальневосточникам соблюдать правила поведения на воде и следить за своими детьми.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что бурятский подросток испугался недовольства родителей и двое суток провел на улице.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»