Детеныш краснокнижного животного едва не погиб, охотясь на кур : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВыбор редакцииПроисшествия

Детеныш краснокнижного животного едва не погиб, охотясь на кур

Владивосток. Жители одного из районов Приморья передали в реабилитационный центр котенка амурского лесного кота. Сельчане поймали 2-месячного детеныша, когда он пробрался в курятник.

Судя по внешним признакам, дикий котенок родился весной. В человеческое поселение малышка пришла вместе с матерью. По всей видимости, кошка учила отпрыска охотиться. Мама с дочкой забрались в курятник. Местные жители услышали шум и прибежали проверить, что случилось. Взрослая кошка убежала, а ее отпрыск не смог выбраться. Не смотря на разорение в курятнике, сельчане пожалели котенка и передали его в реабилитационный центр «Тигр».

Сейчас детеныш в безопасности. Ее кормят мясом. Осенью, когда котенку будет примерно полгода, сотрудники начнут учить животное охотиться. Кому это покажется жестоким, но для развития охотничьих навыков хищнику необходима живая пища, сообщает пресс-служба реабилитационного центра «Тигр».

Как только сотрудники центра убедятся, что их подопечная сможет выжить в дикой природе, кошку отпустят на волю. Амурские лесные коты живут на обширной территории Дальнего Востока. Несмотря на внешность с обычной домашней кошкой, эти звери крупнее и могут быть весьма опасны. Амурский лесной кот внесен в Красную книгу Приморского края.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Якутии появился 30-ти килограммовый белый Алмаз, и он продолжает расти

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»