Колымские врачи будут приезжать на вызов в новых «скорых» : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Колымские врачи будут приезжать на вызов в новых «скорых»

Магадан. 11 желтых «УАЗов» с надписью «реанимация» вскоре отправятся в различные больницы Магаданской области. Новые автомобили сделаны специально для северных регионов.

Теплые, проходимые и неприхотливые в обслуживании – вот выбор магаданских реаниматологов если речь идет о служебном автомобиле. Реанимобиль на базе «УАЗ» полностью отвечает этим запросам. Главное отличие этих машин от привычных россиянам «Газелей» — высокая проходимость. Как известно танки и «уазики» грязи не боятся, а дороги в отдаленных частях области очень далеки от идеала.

Помимо проходимости медицинский «УАЗ» имеет утепленный двигательный отсек и салон. Как раз то, что нужно для севера. Также автомобили по максимуму «заряжены» всем необходимым медицинским оборудованием.

«Это подарок судьбы – иметь такую реанимацию на колесах. Мы живем в отдаленном районе. Рядом много горнодобывающих компаний. Не редко требуется доставить пациента в больницы областного уровня. Сейчас у нас появилась возможность полноценно оказывать помощь больным по профилю реанимации» — делится впечатлениями главврач Тенькинской районной больницы Людмила Гордеева.

Каждый такой автомобиль равняется по стоимости престижным внедорожникам, типа BMW X3 или Toyota LC Prado. Реанимобили куплены в рамках всероссийской программы по борьбе с коронавирусом. Магаданская область потратила на их покупку 43,6 млн рублей из федерального бюджета.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Якутск прибыла вторая партия карет скорой помощи.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»