На Сахалине военные вступят в бой с гражданскими : Молодой Дальневосточник
СпортЮжно-Сахалинск

На Сахалине военные вступят в бой с гражданскими

Южно-Сахалинск. Сахалинские страйкболисты откроют сезон на этих выходных. В игре примут участие не только гражданские, но и военные 68-го армейского корпуса МО РФ.

Островные любители военно-тактических игр с использованием пневматического оружия ждали этого события очень долго. Обычно страйкбольный сезон открывается в апреле-мае, в зависимости от погоды. Эпидемия поломала все планы. «Открытие сезона – 2020» будет особенным, поскольку к гражданским игрокам присоединится команда действующих военнослужащих. Командование 68-го армейского корпуса также выделило технику для проведения игры.

Страйкбольные игры в макрорегионе не могут похвастаться размахом игр на западе стране. Там на полигоне могут собраться до 2000 игроков. На «Открытие сезона-2020» будет порядка 60-70 человек. Для Сахалина это хорошая цифра. В программе мероприятия — нападение на колону бронетехники, поиск сбитого БПЛА, штурм укрепленного бункера и запуск ударных ракет, говорится на форуме Сахалинской ассоциации страйкбола.

Игра рассчитана на один день и к вечеру «синие» и «желтые» могут собраться на дружеские посиделки возле полевой кухни, которые предоставят военные.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что якутские экстрим-спортсмены получат больше места для катания.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»