Педофил скрывался от полиции 17 лет и теперь предстанет перед судом. : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

Педофил скрывался от полиции 17 лет и теперь предстанет перед судом.

Якутск. В республиканской столице скоро начнется суд над серийным педофилом, которому много лет удавалось избегать правосудия. Мужчина обвиняется в изнасиловании четверых детей.

Одной из жертв педофила уже за 30, но не исключено, что женщине до сих пор снятся кошмары. В них она, еще 16-летняя девочка заходит в подъезд своего, грубая рука хватает ее. Незнакомец, дыша перегаром и угрожая ножом требует раздеваться. Женщина просыпается в холодном поту. Подобное может снится и еще 3 жертвам маньяка. Девушке, которой тогда было 12 и двум парням. В те годы они только пошли в первый класс. Педофил всегда действовал одинаково.

Преступления произошли в начале нынешнего тысячелетия. 17 лет оперативники, следователи и криминалисты продолжали поиски преступника. Подонок удачно скрывался, к тому же жертвы не могли вспомнить его приметы. Педофил уже успел отсидеть за другие преступления и наверняка успокоился. Решил, что за давностью лет его преступления уже никого не волнуют. Упорству правоохранителей можно только позавидовать. Они провели огромный комплекс мероприятий. Чтобы поймать преступника, сообщает СУ СК России по Республике Саха(Якутия).

Даже задержание подозреваемого не гарантировала успеха в завершение дела. Следователи поднимали показания потерпевших и очевидцев. Жертвы маньяка снова пережили кошмар детства на очных ставках со своим мучителем. В конце концов педофил начал давать признательные показания. На днях дело было отправлено в суд. Срок давности по преступлениям еще не истек. Извращенцу грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что преступник из Подмосковья этапирован в Хабаровск для суда по делу о совращении малолетних.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»