Приамурский чиновник помог своему сыну и теперь пойдет под суд : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВласть

Приамурский чиновник помог своему сыну и теперь пойдет под суд

Благовещенск. Сразу по двум статьям УК будут судить сельского главу в Амурской области. Чиновник сдал своему сыну в аренду землю и потребовал взятку у одного из местных фермеров.

Помочь своему сыну – дело святое, помочь ему пользуясь своим служебным положением – уже статья. Особенно если власть имущие раздают вверенные им земли на льготных условиях. Глава сельсовета одного из районов Приамурья 5 лет назад передал своей кровиночке в аренду 500 га муниципальной земли. К тому же на льготных условиях, которые сын по закону получить не мог. Про конкурс, который должен проводится при сдаче в аренду таких площадей, сельский голова тоже забыл.

В результате муниципальный бюджет недосчитался полумиллиона рублей. Когда оперативники и следователи стали «раскручивать» это дело, выяснился еще один факт. Чиновник не только раздавал земли родственникам, но и не брезговал взятками. В прошлом году он потребовал мзду от местного фермера за покровительство и внезапную слепоту. Чиновник за 200 тыс. рублей пообещал не видеть, что аграрий самовольно используют землю, сообщает пресс-служба прокуратура Амурской области.

Вчера дело о чиновнике-коррупционере было передано в суд. Он обвиняется сразу по двум статьям – взятничество и злоупотребление должностными полномочиями. За последнее преступление максимальное наказание – 7 лет тюрьмы. За получение взятки в крупном размере – 12.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что магаданский чиновник подозревается в мошенничестве.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»