Школьница чудом выжила, развлекаясь со сверстниками : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПроисшествия

Школьница чудом выжила, развлекаясь со сверстниками

Петропавловск-Камчатский. Девочка-подросток упала в обрыв катаясь на так называемой тарзанке. Чтобы вытащить ребенка и доставить в больницу понадобилась помощь спасателей.(ВИДЕО)

Катание на палке с веревкой, прикрученной к дереву одно из излюбленных развлечений детей с незапамятных времен. Именно таким образом камчатские подростки проводил вечерний досуг в одном из районов краевой столицы. Жадные до адреналина школьники по очереди катались на «тарзанке» над обрывом. Наступил черед 15-летней девочки. Она оттолкнулась от края, пролетела пару метров и внезапно руки сорвались с перекладины.

фото пресс-служба МЧС по Камчатскому краю

Школьница упала с большой высоты на спину. Её друзья бросились на помощь, но поднять сверстницу не могли. Кто-то позвал взрослых. На место приехали врачи и спасатели. Девочка лежала на дне оврага и вытащить её без специальных приспособлений было невозможно. Также у ребенка явно был поврежден позвоночник. Таких пострадавших нельзя просто тащить как получится. Спасатели поместили девочку на специальные носилки и передали на руки врачам, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

фото пресс-служба МЧС по Камчатскому краю

Сейчас ребенок находится в больнице. Врачи диагностировали у нее повреждение позвоночника и черепно-мозговую травму.   

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что за 10 дней в одном из регионов ДФО утонули трое детей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»