Сотрудники ГИБДД помогли доставить роженицу в больницу : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Сотрудники ГИБДД помогли доставить роженицу в больницу

Владивосток. В районе Лесозаводска в междугороднем автобусе у одной из пассажирок внезапно начались роды. Водитель автобуса обратился за помощь к экипажу ДПС.

Поздно ночью в автобусе, который следовал из Владивостока в Хабаровск раздались женские крики. У беременной пассажирки внезапно начались схватки. Врачей в салоне не оказалось. Ночь, пустая трасса и до ближайшего населенного пункта много километров. По счастливой случайности на пути оказался патруль ДПС. Водитель «междугородника» побежал к полицейским и рассказал о случившемся.

Два офицера не растерялись. По рации они вызвали скорую помощь, и чтобы не терять время двинулись на встречу медикам. Патрульная машина с включенными проблесковыми маячками и сиреной неслась впереди, за ней следовал автобус. Недалеко от Лесозаводска кортеж встретился с автомобилем скорой помощи. Женщине помогли перейти в машину врачей, и она отправилась в ближайшую больницу, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Дорожные полицейские убедились, что с роженицей все в порядке, пожелали водителю автобус счастливого пути и вернулись на патрулирование. Милицейское начальство рассмотрит вопрос о поощрении офицеров.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на междугородной трассе медведь напал на автомобиль.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»