Якутские экстрим-спортсмены получат больше места для катания : Молодой Дальневосточник
СпортЯкутск

Якутские экстрим-спортсмены получат больше места для катания

Якутск. Покровск может стать своеобразной Меккой для республиканских скейбордистов, роллеров и прочих любителей экстрима. На набережной города вскоре появится новый парк.

Покровск, конечно, не столица республики, но столицей республиканских экстремалов стать может. Город выиграл грант на 40 млн. рублей и потратить эти деньги на переоборудование набережной. Среди спортивной зоны, зоны общественного пространства и фудкорда появится и экстрим-парк.

За основу санкт-петербургские разработчики взяли экстрим-парк в Ростове-на-Дону. Строителям пришлось переработать южные проект под суровые реалии Севера. В первую очередь учли погодные условия и жуткие перепады температур. Масштабы сохранили и комплекс сооружений станет самым большим в Якутии. У гостей из северной столицы уже есть опыт работы в республики. Пару лет назад они построили в Алдане место для катания скейтеров.

фото: yakutia-daily.ru

В парке будет все необходимо для уважающих себя экстрим-меньшинств (не путать с другими меньшинствами). Так называемая флай-линия строится для велосипедистов и роллеров, а «стрит зона» будет привлекать самокатеров и скейтеров. По мнению представителя компании, которая возводит парк, набережная станет местом притяжения для экстрим-спортсменов со всей республики.

фото: yakutia-daily.ru

«В парке реально организовывать даже всероссийские соревнования.  Страна у нас огромная. По моему мнению, экстрим-ивенты надо проводить в разных регионах. Особенно таких красивых, как Якутия» — рассказывает в интервью порталу yakutia-daily.ru представитель компании Владимир Мартышевский.

Сейчас на набережной возводится скейтпарк. Затем строители начнут монтаж «флай-линии». По расчетам создателей комплекса, через 2,5-3 недели покровские экстремалы смогут обкатать новый экстрим-парк.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что приморские регбисты сборной ТОФ сделали скрам-машину из кровати.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»