Стихия наносит новый удар по Еврейской автономии : Молодой Дальневосточник
БиробиджанПроисшествия

Стихия наносит новый удар по Еврейской автономии

Биробиджан. Власти ЕАО только начали компенсировать ущерб июньского града в Николаевке, как пришло новое сообщение о буйстве стихии. Под удар попал другой областной поселок.

И разверзли хляби небесные. Всю ночь в Теплоозёрске лил дождь. В какой-то момент с небес зарядил сплошной поток воды, да вперемешку со льдом. На утро жители поселка увидели в окно не совсем июльский пейзаж. Зелень деревьев резко контрастировала с белизной полей и дорогой. Град сплошным покрывалом примерно в сантиметр лежал повсюду.

На полях и огородах среди тающего ледяного покрова сиротливо торчали обломанные стебли урожая. В местную администрацию обратились двое жителей и сокрушенно поведали, что пропали все агрокультуры. На место выехала комиссия из чиновников и специалистов МЧС. Они будут оценивать размеры ущерба, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО.

Пока жители жаловались лишь на загубленный урожай. По предварительным данным дома и имущество уцелело. Точной информации нет, но пока масштаб катастрофы выглядит значительно меньше, чем последствия разгула стихии три недели назад. На компенсацию ущерба и устранение разрушений в Николаевке администрация автономии выделила более 50 млн рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что изрешеченные градом крыши в ЕАО починят за 14 миллионов рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»