Жительница Монголии заразилась бубонной чумой. В западной части страны введен карантин : Молодой Дальневосточник
Азия

Жительница Монголии заразилась бубонной чумой. В западной части страны введен карантин

Азия. В минувшее воскресенье в больницу одного из монгольских районов был доставлена женщина с диагнозом бубонная чума.  Власти страны закрыли часть страны на карантин.

«Черная смерть» угрожает жителям Монголии. В средние века чума выкашивала целые страны, разносчиками заразы были крысы. Как выяснилось, грызуны опять косвенно виноваты в заражении 27-летней жительницы одного из сомонов (наименьшая территориально-административная единица в Монголии, может быть как городом, так и поселком).  Женщина съела сурка, степной зверек входит в постоянный рацион некоторых местных жителей.

Перед тем как попасть в больницу она прямо контактировала, как минимум с 60-ю соотечественниками. Косвенно заражению могли подвергнуться более 400 человек. По приказу властей два сомона аймака(район, область) Ховд были закрыты на карантин, сообщает портал centralasia.media.

Это уже не первый случай заражения бубонной чумой. В прошлом году два человека умерли от это опасной болезни. Они также проживали в западных районах Монголии и заразились после того как отведали мяса сурка.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что китайский парламент принял закон о нацбезопасности в Гонконге.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»