Жительница Сахалина хотела получить легкие деньги и в итоге потеряла свои : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Жительница Сахалина хотела получить легкие деньги и в итоге потеряла свои

Южно-Сахалинск. Жертвой мошенников стала жительнице главного города Сахалина. Ей предложили выгодный кредит, который оказался обманом.

Нестабильная экономическая ситуация в стране стала плодородной почвой для когорты разнообразных мошенников. Жительница Южно-Сахалинска очень обрадовалась, когда незнакомый мужской голос в трубке сообщил ей о выгодном предложение. Мол, банк, долго думал, но решил одобрить кредит для горожанки. Миллион рублей и самая щадящая процентная ставка. Женщину не насторожило то, что она никаких заявок на кредит не подавала.

«Сотрудник банка» заливался соловьем и рисовал радужные картины будущего. В конце концов сахалинка решила, что это предложение, от которого нельзя отказаться. Как только она выразила свое согласие, незнакомец уточнил, что есть одно «но». Банк, дескать, должен убедиться в платежеспособности нового клиента. Для этого и нужно то внести 17,5 тыс. рублей на свою карт и сообщить ее реквизиты, сообщает пресс-служба УВМД РФ по Сахалинской области.

Женщина положила указанную сумму на свою карту и через несколько минут деньги со счета исчезли. Причем куда-то ушли еще 80 тыс. рублей. Настоящий банк потерпевший такие транзакции посчитал подозрительными и блокировал карту. Тем не менее сахалинка так хотела получить миллион, что дала злоумышленнику данные другой карты. Второй банковский счет сахалинки опустел на 90,7 тыс. рублей. Сразу после этого «банковский клерк» перестал брать трубку. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что якутский депутат погасила свой долг по кредиту из бюджетных средств.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»