ЦСКА в Новокузнецке показал хорошую игру, но плохой результат : Молодой Дальневосточник
МоскваСпорт

ЦСКА в Новокузнецке показал хорошую игру, но плохой результат

Москва. В третьем круге российской Премьер-лиге новичок чемпионата ЦСКА смог показать, на что способен, однако в противостоянии с одной сильнейших команд России уступил в упорной борьбе.

Новокузнецкий «Металлург» сегодня одна из сильнейших в регионе спортивных дружин, выступающая на самом высоком в стране уровне уже не первый год. Тем не менее, железное сердце России впервые принимает соперников, представляющих известнейший спортивный бренд России, в качестве фаворита. Такого в Кузне ещё не видели.

Столичные гости впервые защищают цвета в элитном дивизионе. До сих пор регби оставался терра инкогнито для красно-синих, однако попытка покорить овальный мяч не первая. В советское время ЦСКА играл в регби, но продлилось это не долго и по независящим от клуба причинам, от регби пришлось отказаться. Сегодня ЦСКА входит в 10-ку сильнейших в России. Первые два матча клуб откровенно провалил, поставив даже антирекорд чемпионата по разнице очков. Битва в Новокузнецке, с этой точки зрения, стала в каком-то смысле знаковой и решающей, так как на поле армейцы показывали все, что угодно, но только не командную игру. И ЦСКА показал, на что способен и к какому регби стремиться.

Победить армейцев металлурги смогли только за счёт игрового опыта. Команда сыграна и уверенно держится, но дерзкие красно-синие заставили сибиряков изрядно попотеть. Все 80 игровых минут армейцы бились и бились достойно. Клуб отличается невероятной скоростью прогресса, трансформируя и выстраивая игру, что называется, с колёс. Сегодня стало понятно: с таким ЦСКА просто никому не будет и итоговый счёт 27:9 совсем не отражает содержания завершившейся игры.

В завершении хочется выразить уверенность, что не смотря на большое число конфликтов на поле, в третьем тайме соперники найдут общий язык, подружатся и примирятся. Как и заведено в регби. Спасибо спортсменам за прекрасный Матч! ЦВБП

Ранее, Молодой Дальневосточник писал, что столичный ЦСКА призвал дальневосточных красно-синих поддержать команду в Премьер-лиге.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»