Моряки пытались тайно привезти на Сахалин центнер морепродуктов : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПроисшествияЮжно-Сахалинск

Моряки пытались тайно привезти на Сахалин центнер морепродуктов

Сахалин. В время досмотра рыболовецкого траулера сахалинские таможенники нашли неучтенный в декларации груз. Моряки пытались в обход таможни провезти дорогие деликатесы.

Рыболовецкий траулер вернулся в порт на юге Сахалина с промысла. Моряки занимались выловом различных видом рыбы. На что и лицензия имелась. Прибывшие судно ожидала рутинная таможенная проверка. Пограничники и сотрудники сахалинской таможни поднялись на борт. Последовал стандартный вопрос – есть ли на судне запрещенный или не декларированный товар. Получив отрицательный ответ, специалисты начали осматривать корабль.

 Первую часть контрабанды таможенники нашли в производственном цехе. Пакеты с мороженым мясом краба и другие морепродуктов лежали в тайнике. Еще одно тайное место с неучтенным грузом оказалось в машинном отделении. Там были спрятаны пакеты с все тем же крабом и мясом трубача, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.

фото: пресс-служба Сахалинской таможни

Внятно объяснить происхождение контрабанды экипажа судна не смог. Всего на корабле находилось 120 кг. «левого» груза. Таможенники изъяли деликатесы и поместили в казенный холодильник. Виновные отделаются лишь административной статьей. За подобное нарушение грозит штраф от половины до двукратной стоимость товара.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что жительница Сахалина хотела получить легкие деньги и в итоге потеряла свои.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»