Убийцу из Магадана удалось поймать на другом конце страны : Молодой Дальневосточник
МагаданПроисшествия

Убийцу из Магадана удалось поймать на другом конце страны

Магадан. Жители областной столицы убил свою коллегу и сбежал из Магадана. Через месяц оперативники нашли его в Дагестане.

Все началось с ссоры. 64-летняя женщина принимала в своей квартире гостя. Он был ее коллегой и на 30 с небольшим лет моложе. Следственные органы не уточняют было ли на столе спиртное. Разговор двух сослуживцев перерос в ругань. От слов гость перешел к рукоприкладству. Крепкий молодой мужчина сначала ударил пенсионерку кулаком. Затем схватил первое, что попалось под руку и забил несчастную до смерти.

Сначала убийца убедился, что женщина мертва. После этого спокойно обшарил квартиру в поисках денег и чего-нибудь ценного. Добыча была не велика – компьютерный планшет и сотовый телефон. Прошлой несколько дней прежде, чем родственники нашли убитую пенсионерку. Она не выходила на работу и ее коллеги подняли тревогу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Магаданской области.

К моменту, когда следственно-оперативная группа прибыла в квартиру женщины, её убийца был уже за много тысяч километров от Магадана. Мужчина решил затеряться в Дагестане. Это его не спасало. Убийство было совершено в декабре прошлого года, а в январе подозреваемый под конвоем возвращался в Магадан. На днях дело было передано в суд. Злоумышленник обвиняется по двум статьям – кража и убийство.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Забайкалье мужчина стал жертвой своего родственника.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»