В Хабаровском бараке поехал чердак : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

В Хабаровском бараке поехал чердак

Хабаровск. Жители одного из домов краевой столицы чудом уцелели, когда вчера вечером обрушился потолок. В любой момент в аварийном жилье могут рухнуть стены.

Барак в переулке Ивановском назвать нельзя ни жильем, ни памятником архитектуры. Рядом с этим, с позволения сказать, домом страшно стоять, а не то, что жить в нем. Тем не менее в двухэтажной бомбе с замедленным механизмом обитают 10 человек. Вчера вечером некоторые из них едва не лишились жизни. В пустующей квартире с грохотом рухнул потолок. Хозяин жилья отсутствовал, поэтому обошлось без жертв. Входную дверь заблокировало обломками.

В остальных квартирах перекрытия пока держаться, но это лишь вопрос времени, когда наследие 30-х годов прошлого столетия начнется складываться как карточный домик. Покосившиеся стены все в трещинах, потолки провисают, крыша течет. Сейчас правоохранительные органы начали проверку по факту обрушения перекрытия, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Прокурорская проверка – это безусловно хорошо. Возможно, ответственные лица зашевелятся быстрее и жильцов аварийного барака наконец-то расселят туда, где потолки не валятся на голову. Но это только один дом. Таких развалюх примерно одного года рождения в краевой столице около 800. Всем им более 80 лет. Ремонтировать их бесполезно и дорого. Дешевле построить новые, но денег нет и обитатели пока держаться. Держаться и стены с потолками и крышами по большей части усилиями самих жильцов. Когда и где произойдет очередной ЧП угадать невозможно. В этот раз обошлось без жертв, но где гарантии, что их не будет завтра или послезавтра?

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что из кранов жителей хабаровского микрорайона наконец потечет чистая вода.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»