Вспышка короновируса среди строителей в одном из регионов ДФО стала поводом для возбуждения уголовного дела : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПроисшествия

Вспышка короновируса среди строителей в одном из регионов ДФО стала поводом для возбуждения уголовного дела

Петропавловск-Камчатский. 2,5 сотни работников сибирской компании оказались заражены COVID-19.  Строители возводили военный инфекционный центр.

В конце марта по заказу МО России на Камчатке начали возводить инфекционный центр. Подрядчиком выступила компания «Запсибгазпром». Все рабочие, которые занимались строительство приехали из других регионов страны. В 20-х числах апреля появилась информация, что три десятка рабочих больны коронавирусом. Еще через пару неделе число заразившихся подскочило до 250.

Прокуратура возбудило уголовное дело, сообщил представителям СМИ врио зампредседателя камчатской администрации Роман Василевский. По его словам, сегодня он будет давать показания в прокуратуре в качестве свидетеля.

«Мы пытались повлиять на них. Вмешивались в происходящие у них процессе, чтобы они отделяли заболевших людей от здоровых» — говорит Роман Василевский.

Строительство модульного инфекционного комплекса Министерства обороны РФ завершилось в середине мая. Он рассчитан на 60 койкомест. В настоящее время центр ведет прием больных COVID-19, как военных, так и гражданских.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в приамурском селе на стенах местной больницы появились ангелы в халатах.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»