Якутский дым накроет Бурятию : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

Якутский дым накроет Бурятию

Улан-Удэ. Дым от горящей якутской тайги может пойти на территорию Бурятии. Дымовые шлейфы на границе двух республик отлично видны из космоса.

С начала пожароопасного сезона бурятские леса практически не фигурируют в сводках. Из 6 регионов ДФО в Бурятии самая маленькая площадь пожаров. Северная соседка республики – Якутия, прочно занимает первое место в списке пылающих территорий страны. С каждым днем площадь пожаров на якутских землях растет на 100 тыс. га и уже достигла размера в 1,6 миллиона гектар.

Дым со стороны якутских пожаров тянет к границе Бурятии. Через неделю-полторы смог может перейти на северные территории республики, сообщает РАЛХ.

В Бурятии тоже горит тайга, но пока, что на относительно небольшой территории – около 75 тыс. га. Республиканские лесники и авиапожарные чаще всего успевают вовремя локализовать и ликвидировать возгорание. Большинство действующих пожаров находятся в очень отдаленных и труднодоступных местах. Там куда невозможно пригнать технику, а иногда и людей.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» сейчас крупные лесные пожары действую на территории семи регионов ДФО – Якутия, Чукотка, Магаданская область, Камчатский край, Амурская область, Хабаровский край и Бурятия.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Сахалине произошло два землетрясения.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»