В Приморье появилась профессиональная команда по регби : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВыбор редакцииСпорт

В Приморье появилась профессиональная команда по регби

Владивосток. Приморский край обзавелся собственной командой по регби. Она была создана по инициативе главы края Олега Кожемяко.

В составе «Владивостокских тигров» всего один приморец, остальные —  игроки из Новокузнецка, Перми, Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Грузии. Они прошли трехэтапный отбор. Сначала – во Владивостоке, затем – в Зеленограде.

Тренерский штаб строго следит за набором спортсменов. Во главе штаба стоит Алексей Коробейников, пятикратный чемпион России, мастер спорта международного уровня.

В «Высшую лигу» команда заявилась по регби-15, в Премьер-лигу – по регби-7. Кроме того, команда была заявлена на Кубок России, первая игра состоится 17 июля.

Домашним для регбистов станет стадион «Динамо». Некоторые матчи пройдут на «Строителе».

Отметим, что в крае активно  начал развиваться и детский регби. Минспорта региона поставило перед спортсменами такую задачу. Теперь ожидается открытие целой сети детских секций по регби.

Отметим, что Владивостокский клуб напомнил о себе после того, как в разделе «Экспертиза» Молодого Дальневосточника был опубликован материал, автор которого выразил сомнения в жизнеспособности приморского клуба.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что ЦСКА в Новокузнецке показал хорошую игру, но плохой результат.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»