Япония эвакуирует более 200 тысяч граждан : Молодой Дальневосточник
Азия

Япония эвакуирует более 200 тысяч граждан

Азия. Япония. Свыше двух сотен тысяч жителей префектур Кумамото и Кагосима получили указания эвакуироваться. Территориям угрожает разбушевавшаяся стихия – небывалые ливни обрушились на юго-запад страны.

Максимальный уровень опасности объявлен в двух японских префектурах. Напомним, что этот код означает угрозу жизни людей. Японский премьер Синдзо Абэ собрал экстренное заседание. Ранее он направил в места пострадавшие от ливней, 10 тысяч военных.

Господин Абэ указал, что в регионе отмечаются оползни, и, что самое страшное, под ними могли оказаться люди. Он сообщил, что отправил на место сотрудников полиции, пожарной службы, службы безопасности на море, силы самообороны. Вместе специалисты смогут установить истинный масштаб разрушений и спасти граждан.

На сегодняшний момент уже известно о десятерых пропавших без вести. Все десять – жители небольшого поселка Акисита, там местная река вышла из берегов.

Кроме того, нет связи в четырех наспунктах – сообщение с экстренными службами там отрезано стихией.

Азиатское погодное бедствие, отметим, сказывается и на российских регионах. Дальневосточные реки тоже покидают пределы своих берегов.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Приморском крае был введен режим чрезвычайной ситуации.    

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»