Китай вывел на орбиту спутник для тестирования космического оборудования : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакцииНаука и технологии

Китай вывел на орбиту спутник для тестирования космического оборудования

Азия. Китай. 5 июля КНР успешно вывела на орбиту спутник Shiyan-6. Аппарат предназначен для тестирования космического оборудования и изучения околоземного космического пространства.

Притязания Китая на космос давно уже не просто слова. Республика уверенно движется к первенству на безвоздушном бесконечном пространстве, заставляя США и РФ все более нервно следить за ее достижениями.

По данным Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники, спутник был выведен на орбиту ракетой CZ-2D с космодрома Цзюцюань. (северо-запад провинции Ганьсу). Это 338-й спутник для носителя серии «Чанчжэн».

В корпорации отметили, что надежность системы по выводу космических аппаратов на орбиту удалось повысить за счет улучшенных стартовых технологий. Над этим ведется непрерывная работа, говорится в сообщении.

Отметим, что космическая нацпрограмма активно развивается в КНР. Помимо развития технологий для освоения Луны, ученые реализуют проект по исследованию астероидов Марса.

Напомним, что космическая программа Китая была начата в 1956 году. Первый спутник республике удалось запустить в 1970-м.

Два года назад Китая стал мировым лидером по космическим запускам –  за 2018-й было произведено 37 стартов.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «Роскосмос» планирует шесть стартов с космодрома «Восточный» в следующем году.  

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»