Чартерные рейсы на Байкал будут летать из Москвы в Бурятию до 22 сентября : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМоскваОбщество

Чартерные рейсы на Байкал будут летать из Москвы в Бурятию до 22 сентября

Москва.  Более 1700 туристов посетят озеро Байкал, въехав в регион через республику Бурятия. Чартерное сообщение с федеральным центром официально открыто. Первый борт уже приземлился в Улан-Удэ.

Организованные туристические группы россиян, путешествующих по России. Борьба с эпидемией накладывает отпечаток, в том числе и на туристическую отрасль. В этом сезоне первые чартеры полетели не в Турцию или Таиланд, а на Дальний Восток и Черное море. Гражданам нужен яркий и полезный отдых. Экономия на логистике – ощутимая прибавка к бюджету отдыхающего.

Первый чартерный борт, улетевший в Бурятию, на месте встречала заместитель туристского министра страны Зарина Догузова. Федеральный чиновник высоко оценила вклад республики в развитие внутреннего туризма.

«Сочетание местной экзотики, культура, самобытность местных народов в сочетании с невероятной по красоте природой. И конечно же уникальное  торговое предложение Бурятии  — самое красивое побережье Байкала, оно здесь», — отметила высокая гостья рекреационный потенциал региона.

Использование простаивающих самолетов для перемещении россиян внутри страны – идея способна, перевернут не только туристическую отрасль, но и в целом понимание россиянами масштабов своей страны. Правильно организованный внутренний туризм это и повышение патриотизма граждан и осознание ими себя как одной страны. Отрадно, что именно Дальний Восток становится для жителей европейской части родины той самой точкой притяжения, куда они хотят поехать, но до настоящего момента просто не могли себе позволить.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что власти Хабаровского края намерены постепенно снимать ограничения, введенные в регионе из-за карантина. 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»