Гнилые зубы как новый архитектурный облик столицы ДФО : Молодой Дальневосточник
ВладивостокКультура

Гнилые зубы как новый архитектурный облик столицы ДФО

Владивосток. Губернатор Приморья считает, что строительство похожих на гнилые зубы зданий культурного центра на Орлинной сопке во Владивостоке сформирует новый архитектурный бренд России. Спорный с точи зрения эстетики проект был представлен сегодня публике и скорее всего, будет реализован.

Показать Азии зубы родины Олег Кожемяко намерен в 24 году. Художественный вкус российских чиновников давно уже является объектом сарказма просвещенной части общества страны. Стадионы удаются хорошо, храмы тоже терпимо. А вот все, что касается искусства, тут конечно, коммунальное прошлое проявляет себя во всей красе.

«Мы видим, что по заполняемости залов на балеты, оперы , симфоническую музыку половину зрителей составляют иностранцы, японцы, корейцы. Хотелось бы, чтобы архитектурный облик выставочного центра был на долгие годы символом России в АТР. Со своей стороны будем содействовать и делать всё, чтобы этот проект был красивым и все было хорошо», — рассказал о воем виденье будущего культурного центра губернатор Кожемяко.  

Спикер соответствует концепции. На вершине одной из самых красивых и известных доминант восточной столицы теперь появятся два уродливых «зуба» из бетона и стекла. Все это будет именоваться музейным и театрально-образовательным комплексом. Всего в России планируется построить четыре таких. В здании разместят филиалы ведущих музеев и торжественно откроют «зубы России» в 2024 году. Особенно хороший вид на новые «зубы» откроется с морской стороны.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Бурятии появится свой региональный центр единоборств.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»