Игорь Янчук: "Пока космические корабли бороздят просторы Сахалинской области" : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЮжно-Сахалинск

Игорь Янчук: «Пока космические корабли бороздят просторы Сахалинской области»

Южно-Сахалинск. В островном селе Новое строили детский сад, а получился опасный котлован, в котором только по счастливой случайности до сих пор никто не утонул. За объект бралось несколько компаний, тендеры выигрывались деньги распределись, однако детского сада нет. Есть котлован.

Депутат Сахалинской областной думы возмущен. Цитату Игоря Янчука приводит издание Сахалин.Ифо.

«В 2018 году бригада демонтировала старое здание, потом вторая установила фундамент. Теперь внимание! Третья бригада его убрала, а четвертая выкопала котлован. Сейчас жители села уже даже не просят построить детский сад. Они просят хотя бы зарыть этот котлован, потому что дети подвергаются опасности. Пока космические корабли бороздят просторы Сахалинской области, мы не можем даже такой элементарный вопрос решить!» — цитирует упомянутое издание прозревшего депутата. Игорь Янчук давно, широко и громко переживает за строительный комплекс области. Публичные инструменты этой борьбы столь исчерпаны, что 18 июня, например, публично признался, что он дурак. Это не шутка. Так и сказал.  Разумеется в контексте.  

Судьба жителей Нового на этом фоне выглядит плаченой. Слов много деньги есть, а детского сада нет. Остается и дальше жителям покрепче держаться, чтоб не упасть в котлован.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что вахтовики из Бурятии объявили голодовку на Сахалине.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»