Кладбище гастарбайтеров обнаружили якутские полицейские в республиканском центре : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

Кладбище гастарбайтеров обнаружили якутские полицейские в республиканском центре

Якутск. Несколько свежих могил, валяющиеся пустые гробы, мусор грязь и памятник. Картина более подобает американскому хоррору, нежели якутской столице, однако именно такое зрелище открылось правоохранителям, прибывшим по вызову в окрестности городского кладбища с символичным названием «Птицефабрика».

То, что могилы свежие, сотрудники полиции и прибывшие разбираться на место муниципальные чиновники определили сразу. Захоронения и ритуальную утварь, а также оставшийся после похорон мусор, тщательно исследовали. Всего было обнаружено пять тел.

Личности двоих умерших удалось установить в считанные часы. Уроженцы Киргизии и Таджикистана скончались несколько дней назад. Еще трое пока неизвестны. Ведется работа с национальными общинами, представители которых проживают сейчас в республике. Одна из версий правоохранителей, что умершие были мусульманами, и в силу религиозных причин их не похоронили на общем кладбище. Вторая версия более прозаична – отсутствие финансовой возможности организовать достойные похороны. Есть и версия с криминальным душком. Ведется расследование.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что магаданец пострадал при падении авто с обрыва в бухте Нагаева.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»