Мэрия Якутска выплатит жителям половину миллиона рублей : Молодой Дальневосточник
ВластьЯкутск

Мэрия Якутска выплатит жителям половину миллиона рублей

Якутск. Городским судам Дальнего Востока, а особенно Хабаровска, стоит поучиться у суда якутского, как нужно принимать решения в интересах граждан. Ударом судейского молотка столица северной республики выплатит горожанам 500 тысяч рублей.

Поводом для санкций послужило невыполнение муниципалитетом своих обязательств. Один из жилых домов города нуждался в капитальном ремонте. Маленькая ремарка: в бывшей столице Дальнего Востока таких домов больше 700, однако городская администрация штрафы не платит.

Так вот, был в Якутске почти аварийный дом. Он, кстати и сейчас стоит на проспекте Ленина. В доме том мэрия должна была сделать капитальный ремонт. В таких случаях приходит специальная комиссия, проводит экспертизу, если здание наверняка аварийное — сносят. Но в рачительном ДФО чиновники выбирают чинить, даже когда чинить-то уже и нечего. Особенно славится этим Хабаровск.

Собственно, недовольные решением формата «чинить нельзя не чинить», горожане подали в суд. Суд тот выиграли. Мэрии, тем не менее, было вынесено предписание – чинить капитально. Мэрия пошла  голосовать против поправок в конституцию и про до на Ленина забыла. А горожане нет. Они в том доме живут и помнят в ежедневном режиме. Без вариантов. Теперь мэрия, кстати, из бюджетных денег, а не из карманов чиновника, заплатит жителям половину миллиона рублей. Фактически, за счет остальных жителей. Как про ту жену, что сама себя высекла, история. Как и в Хабаровске. Дом не починен, половину миллиона распределили. А еще они против конституции и называли кого-то «земляным червяком».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что жительница рушащегося дома в Хабаровске обратилась к президенту.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»