Намыть полтора кило золота обошлось магаданцу в полтора года колонии : Молодой Дальневосточник
МагаданПроисшествия

Намыть полтора кило золота обошлось магаданцу в полтора года колонии

Магадан. Китель Колымы, незаконно намывший 1,5 килограмма золота, осужден Сусуманским районным судом Магаданской области. Мужчина самостоятельно добыл металла на сумму 4,5 миллиона рублей. За своё преступление он проведет в тюрьме следующие 1,5 года.

На то, чтобы добыть металл стоимостью 4,5 миллиона рублей, жителю Сусумана понадобилось всего два месяца. Следствие установило, что мыть мужчина начал в августе 2019, а уже в октябре попытался реализовать добытое. В пылу золотой лихорадки старатель забыл о необходимости получения разрешительных документов на свою работу.

Судебное разбирательство закончилось не в пользу золотодобытчика. Районный суд назначил ему наказание в полтора года колонии. Защита обжаловало решение, однако фемида областного уроня не была благосклонна. Решение осталось без изменений.

Необходимо отметить, что в настоящее время наказание за противоправное хранение и перевозку драгоценных металлов становится редким. В России уже несколько лет декреминлизироан старательский промысел. Молодой Дальневосточник провел собственное расследование того, на сколько обоснованно такое решение с точки зрения экологии. Выводы неутешительные.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что с каждым годом все больше людей едут на Дальний Восток на поиски драгоценного металла.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»