Сергей Фургал: «Из Хабаровска летят переполненные самолеты в Сочи и Крым» : Молодой Дальневосточник
Прямая речьХабаровск

Сергей Фургал: «Из Хабаровска летят переполненные самолеты в Сочи и Крым»

Хабаровск. Власти Хабаровского края намерены постепенно снимать ограничения, введенные в регионе из-за карантина. Уже в ближайшее врем будет открыт доступ граждан в торговые центры, откроются детские лагеря и базы отдыха для взрослых.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подходит к вопросу сохранения здоровья жителей кря с врачебной точностью. Он ведь и сам в прошлом врач, клятва Гиппократа накладывает на самого любимого местными жителями губернатора ДФО, определенные обязательства. Хоть и работает Фургал уже давно не по специальности.

«Ситуация такова, что уже сейчас из Хабаровска вылетают переполненные самолёты в Крым и Сочи, а через нас едет поток туристов. Поэтому пора открыть и все места отдыха в нашем регионе. Кроме того, пришло время снять запрет на работу торговых центров и магазинов, как это уже сделано в соседних регионах. Пусть каждое из ведомств подготовит перечень организаций, которым в ближайшее время мы разрешим работать», — озвучил принятое им решение руководитель Хабаровского края.

Нужно отметить, что именно Хабаровский край выглядит сегодня достойнее остальных регионов ДФО, с точки зрения эффективности борьбы с коронавирусом, однако ограничивать дальше активность жителей, не просто. Нужны более гибкие меры, поэтому усилия будут сосредоточены на контроле за соблюдение масочного режима и обеспечении санитарной безопасности мест скопления граждан.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что камчатские спасатели снимают с вулкана туриста, у которого отказали ноги.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»