В Магадане строители здания больницы требуют заработанные деньги - Молодой Дальневосточник

В Магадане строители здания больницы требуют заработанные деньги

Магадан. Возводившие здание для нового онкологического госпиталя вахтовики объявили забастовку и перестали трудиться. Предприятие, выигравшее подряд, остановило регулярные выплаты еще три месяца назад, уверяют строители.

История стала известна благодаря работе съемочной группы программы «Вести» местного отделения ГТРК. Корреспонденту телеканала удалось выяснить, что строители приехали на Колыму с Урала. На объект они впервые пришли 16 апреля. С тех пор, по словам Алижана Закирова – работника, обратившегося за помощью к корреспондентам, люди получили на руки, максимум 45000 рублей.

«Две недели всё шло нормально. Потом перестали давать суточные. Половину людей начали бастовать. Вся стройка начала бастовать. Никто не обращал внимания, работали 2-3 дня в неделю. Нам обещали, что всё выровняется, всё будет, мы продолжали работать», — рассказал спикер телеканала.

В настоящее время корреспонденты программы Вести ведут изучение документов предоставленных бастующими. Готовится соответствующее обращении в трудовую инспекцию и в правоохранителне органы.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Еврейская АО вошла в пятерку регионов с самым высоким уровнем бедности.