В Якутии 8 июля откроются музеи : Молодой Дальневосточник
КультураЯкутск

В Якутии 8 июля откроются музеи

Якутск. Первым свои двери распахнет Национальный художественный музей. Ажиотажной экспозиции не будет, так как это противоречит всей логике коронавирусных мер, однако в постоянно действующие залы и на небольшую выставку с новыми работами случайным посетителям пройти удастся.

С момента открытия до окончательного снятия всех ограничительных мер в музее будет действовать особый режим посещения. Для этого был разработан даже свод временных правил. Для тех, кто пережил коронавирус, они не покажутся утомительными.

В первую очередь, на входе граждан встретит санитарный контроль, и главное правило касается обязанности посетителя, контроль сей пройти. Кто не прошел, тот не посетитель, а кто прошел, добро пожаловать, но с соблюдением масочного режима и соблюдением социальной дистанции. На человека выделено четыре квадратных метра музейного пространства. Отмерять их будут по полу. Входы и выходы в некоторых зданиях разведены. Экскурсионные группы по пять и предварительной записи. Залы и экспозиции сотрудники музея обещают тщательно обработать спецрастворами для дезинфекции и в дальнейшем поддерживать чистоту.

Первая выставка «Линия люби» станет доступна посетителям с 8 июля, а уже 16-го откроются постоянные экпозиции, а также выставка «Пульс 60-х», для тех, кому за. Ностальгирует о минувшей юности Михаил Лукин.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что детский сад на Сахалине закрыли из-за коронавируса.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»