Михаил Мишустин: "Добиться, чтобы в ДФО все показатели качества жизни росли быстрее, чем в среднем по РФ" : Молодой Дальневосточник
МоскваПрямая речь

Михаил Мишустин: «Добиться, чтобы в ДФО все показатели качества жизни росли быстрее, чем в среднем по РФ»

Москва. Глава российского правительства Михаил Мишустин обратился с поручением к вице-премьеру – полпреду Юрию Трутневу. Он поручил обеспечить контроль процесса подготовки нацпрограммы социально-экономического развития ДФО.

— Цель программы — в ближайшие четыре года добиться, чтобы на Дальнем Востоке все показатели качества жизни людей и экономического развития росли быстрее, чем в среднем по России. Так, программа предусматривает рост объемов строительства жилья более чем в 1,5 раза, создание комфортной городской среды, повышение доступности медицины и образования, — указал глава кабмина.

Напомним, что программа разработана в соответствие с указом российского лидера Владимира Путина. Глава государства неоднократно подчеркивал, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом.

На сегодняшний день вполне реально говорить о свыше трех десятков тысяч новых рабочих мест, которые должны появиться в макрорегионе благодаря увеличению инвестиций и созданию предприятий в ТОРах и СПВ.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что президент России Владимир Путин отдал поручение правительству в течение трех месяцев утвердить нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу – до 2035-го.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»