Раис Фархушин: "Это не гробы, а корыта для перевозки" : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЯкутск

Раис Фархушин: «Это не гробы, а корыта для перевозки»

Якутск. В Якутске  мусульмане выбрали себе место для захоронений. Встревожившее местных жителей видео, на котором видно, что за границами существующего городского кладбища ведутся погребальные обряды и даже есть свежие могилы, разъяснили представители некоего «Духовного управления мусульман».

В социальных сетях опубликовано видео, предположительно снятое вблизи кладбища «Птицефабрика» в Якутске. Оператор-любитель снял похожие на гробы ящики, мусор а также несколько относительно новых могил. Все выходные горожане перекидывали ролик друг другу. В городе начался форменный переполох. В первый рабочий день недели последовали и первые пояснения. Появилось новое видео, на котором мужчина, одетый в мусульманскую одежду, даёт пояснения. За его спиной аналогичного внешнего вида человек старательно очищают мусор с обочины глинозёмной дороги. Мужчина уверяет, что это «новообразовавшееся» мусульманское кладбище, а люди за его спиной пришли на субботник.

«Мы не снимаем с себя ответственности за это кладбище и за похороненных наших братьев. Поэтому сегодня была проделана работа. Была разровнена территория, была дорога подготовлена», — поясняет мужчина.

Из сопровождающего текста становится понятно, что его зовут Раис Фархушин. Отдельно Раис акцентирует внимание на том, что увиденные горожанами ящики, «это не гробы, а корыта для перевозки умерших». От данного уточнения легче не стало, но зато теперь в Якутске знают, что мертвых мусульман перемещают в корытах, похожих на гробы. Они выглядят, как гробы и, по сути своей, и есть гробы, но корыта. Религия – сложная штука, хоть вроде и простая.

В следкоме рассказали, что похороненные – мигранты, установлены личности пяти из них.

— В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 5 июля 2020 года в лесном массиве, расположенном примерно в 300 метрах от кладбища в районе Птицефабрики города Якутска, обнаружены захоронения с пятью могилами, из них три могилы без надгробий, — сказано в сообщении СКР.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что кладбище гастарбайтеров обнаружили якутские полицейские в республиканском центре.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»