Ростуризм ударит методологией и системностью по туристической инфраструктуре Бурятии : Молодой Дальневосточник
КультураУлан-Удэ

Ростуризм ударит методологией и системностью по туристической инфраструктуре Бурятии

Улан-Удэ. Глава Ростуризма Зарина Догузова пообещала, что ведомство намерено занться системным развитием туристического кластера в Бурятии. Тезсное содержание: Байкал облагородим, культурные ценности оценим, достопречателности – туристам, Республике – инвестиции.

Визит высокопоставленного федерального чиновника не проходит для прибайкальской республики бесследно. В Улан-Удэ уже летят самолеты, заполненные столичными туристами. Того, что сегодня способна предложить Бурятия, избалованных всесторонним международным опытом российских европейцев вряд ли впечатлит. На одних юртах с горячими позами туристов не удержишь, нужны системные решения.

О потребности федерального уровня в развитии бурятской туристической инфраструктур уже неделю говорит глава Ростуризма. Экспертность Зарины Догузовой не вызывает сомнения, барышня очевидно бывалая в части культурно отдохнуть и хорошо провести время. Заслуги очевидны с первого взгляда. В государственном управлении Догузова, похоже, тоже поднаторела на занимаемой должности. Говорит о методологии и туристической инфраструктуре. Про чартеры много знает.   

Главный турист России пообещала бурятам ремонт музейной улицы Соборная в Улан-Удэ и формирование на этом месте историко-культурного  квартала, а также масштабные работы по облагораживанию прибрежных территорий самого большого озера планеты. Зная, какое рвение проявляют московские улучшатели, можно ожидать в прибрежной зоне появления километров тротуарной плитки, оформленной гранитными бордюрами и альпийскими газонами, а также уничтожения уникальной природы озера. Возможно, что и обойдется. Сговорчивым девочкам ведь свойственно стареть.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что премьер-министр Таиланда, Парают Чан-Оча, рассказал о своем видении дальнейшего существования туристической отрасли государства. По мнению политика, необходимо использовать стратегию так называемых «Туристических пузырей».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»